Есть дом на берегу реки

Тамара Богуславская
Есть дом на берегу реки,
Не самый худший сад,
Петух на жердочке поет,
Плетется виноград.

Котяра мышек стережет,
Стучат в окно дожди,
А в погребке соленья есть,
Варенье и грибы.

Течёт река в зачёт и так,
Для рыб и красоты.
На чердаке шумят весной
Бойцовские коты.

Петух сарайку стережет,
Свежеет по ночам
И вьется тоненькой лозой
Зелёный виноград.

Течёт река, из РА да в — Эль
Среди самаритян.
Поёт Самара — городок,
Про сон израэльтян.

Про сад и Волгу, Вологду,
Княжну и Жигули,
Про то, как майскою порой
Засвищут соловьи.

Поёт народ, с верховьев — в низ,
Потом наоборот,
Идёт по волнам РА реки —
Единый, дружный флот!

Запевка - там, речевка - тут,
Плыви волна, плыви,
Речную мудрость сквозь века
До слуха донеси!

Пусть дом стоит, крепчает сад,
С утра орет петух,
Пусть поспевает виноград
И мышек ловит кот!