Вот скажи мне...

Скомор
Вот скажи мне Боженька,
Ты зачем создал?
Мир так называемый,
Адский тот бедлам?
Почему настолько уж,
Гневим все тебя?
Разве мы не братья всем?
Разве не семья?
Почему обманывать,
Легче чем дышать?
Почему преступникам,
Проще убивать?
А ещё скажи ты мне,
Честно как и впредь,
Почему у маменьки
Снег на голове?
Мы живём секундами,
Ты,живёшь в веках.
Мы живём паскудненько,
Ты, на небесах.
Мы старались, помнили,
Веру и Любовь.
Про тебя мы вспомнили,
Лишь в конце эпох...