Влекомый жизненной волной

Олег Леонидович Беспалов
Влекомый жизненной волной
Мирской томимый суетой
Был я рабом своих желаний
И шпагу твердою рукой
Вонзал во грудь без колебаний

Гордыней властною пленен
Надменно пировал победу
Людских страстей презрел я меру
И сладкий грех вкусил сполна

Но насладиться не успел
Я этой славой горделивой
Когда безжалостный клинок
Уже пронзал прямую спину.