Я удивляюсь постоянно

Светлана Тарусина
Я удивляюсь постоянно,
Как долго нас обида жжёт,
Как неизменно,окаянно
Спокойно жить нам не даёт.
Некстати мелочи всплывают,
Те,что не стоят ни гроша,
Порой в печали пребывает
И часто мается душа.
Привету новому не рада,
Как будто чувствуя подвох,
И вновь ненужная досада
Зачем-то ищет новых блох.
Пора давно угомониться,
Смотреть доверчивей вокруг,
С рутиной жизни примириться,
Где каждый далеко не друг.