Букетик из слов с непроизносимыми согласными

Лолита Страута
Бессолнечный  рассвет привел  ненастный день

Дождь бесконечно  грустный поливал без меры  огород...

Из бездны  поднебесья - льёт и льёт, и льёт…

Безжалостно все намочил вокруг -

Навес  лачуг,  дорожку в сад и пастбище ,  зелено - смурый  луг …
В сарае,  спрятался, от слёз его, индюк.

Окрестность, хоть выкручивай – мокра
Дождь  окладной  ,  всё поливал ,как из ведра…

Прелестница,
В том захолустном городишке ,  принца ждет
Уже давно ,
А он не едет , не идет…
И неизвестно ,  даже где живет…


Но рано или поздно
Свою оглоблю счастье развернет
И неизвестный  явиться,
И в даль , ее с собою позовет…

 Вот, нынче ,читателям  наш местный « Вестник « сообщает –
-  толи голландским , аль  шотландским то агентством  конкурс  был  учрежден-«Девкалион»-
 И ждёт 
Участников  , смекалистых и сильных , с окрестных  городов и сел…

И беспристрастное жюри, во всём,
Уже осуществляет   с утречка , заявок предворительный  прием
 Участников не счесть
На лестнице не встать , не сесть…

Там днюют и ночуют…
Хвастливо ,громко о себе толкуют…

Слышны всё больше само лестные слова…
Не каждый  рыцарь доблестный соперник  мне !
В подмётки   и  годится   то    едва на сапоге...
 
Артелью вкупе
Произносимые , непроизносимые  звучат  слова

Гигантский звука -  шквал

Но праздник начался
И теле - радио канал, в эфире , всё напрямую освящал…

Когда то упразднённый ритуал

Возобновлен-

Наездник и  наездница со стягами гостей встречали…
С трибун им  «Браво !» , все громко и участливо кричали

На праздник заглянула и прелестница,
Ее  ждала у входа крестница ,с букетом  бледно алых роз…
 сосед ее до входа самого подвез…
 
 Счастливы и
Заманчиво красивы !

Их сверстник , из соседнего села ,немного припозднился
Вел под уздцы он  белого  коня
Прелестницу увидел ,обомлел
Влюбился и женился !

Сердце , не камень
Оттаяло вмиг
Примеченной  в снах
Вмиг явился жених


(Наука и жизнь, Буквы-обманки)

слов с непроизносимыми согласными