Печурка

Андрей Вербный
Печные искры, словно трассеры,
Секут заснеженную степь.
Мазками охры, кистью мастера
Рисует печь златую цепь.

Под стук колес, к стеклу вагонному
Прижавшись, созерцая свет,
Неспящий люд глазами сонными
Сопровождает звеньев след.

И мнится роду человечьему
Война, хоть годы и не те,
А кто-то в искрах видит женщину –
В душевной этой маяте.

Но рвется цепь зигзагом ветренным,
И гаснут искры на лету,
Прикрыв повязкою набедренной
Печных иллюзий наготу.

Чиста печурка, хоть и угольна,
Печные искры, невзначай,
Столешницы подсветят угол на
Котором стынет черный чай.

Пусть стынет, чувства в созерцании
Мерцанья искр. Летит состав
И сокращает расстояние,
Душевный ребус разгадав.