Мокрый Ванька

Всеволод Черноволк
Я вывожу пером - за знаком знак,
за буквой - букву, и за строчкой - строчку;
бьюсь и стараюсь, но не знаю как
связать из слов берёзовою почку.

Как описать огонь с дубовых дров,
или, допустим: первый гром весенний;
игольное ушко, которое узко;
предъизбье, севшее широко в сени.

Не поспевают всюду фонари,
и у заборов городских окраин
представить можно дикий бальзамин -
артистом, роль забывшим, что играет.

Смущённый зор, с немым испугом вид -
того гляди, завалится в кулисы;
скажи хоть слово - пыжится, молчит;
расстроенный, задёрганный и кислый.
 
Острот в карманах не хранит народ,
ярлык прилепит - то звучит как окрик:
не телится - мычит, но не поёт;
потеет у бурьяна Ванька Мокрый.