Мысли во время вечерней прогулки

Потапова Наталия Валерьевна
Черемухи душистый цвет искрится
Омытый каплями весенних майских гроз
Сирень налитыми кистями пузырится
И звезды на небе алмазами вразброс…

Печальный свет Луны растает в лужах,
Как тает масло в ложке от тепла…
От ветра лепестковый снег закружит,
Укутывая землю добела.

Матёрый кот – дворовый забияка
Спешит тайком скорей укрыться в тень…
Иду по улице, под сенью полумрака
Свой посекундно разбирая день.

Как этот кот, потрепанный и жалкий
Вот так и я – с растрёпанной душой
И чувствами, прошедшими обвалку,
И с на корню обломанной мечтой…

Жестокость наших ближних поражает:
Чем больше мы себя им отдаём,
Тем легче нас казнят и убивают,
Уверившись в всевластии своём…

Но я не претендую на безвинность.
Безвинным был казнён лишь только Бог.
Мне так хотелось, что б любовь была взаимна…
Но ты свою, увы, сберечь не смог…