О романсе

Кира Урюпина
 
                Н.Б.

      *
Повремени, повремени,

Не торопись земли касаться,

Пускай еще на миг продляться

Калитка...

Сад...

Былые дни...

      *
Так чувств угасшее вино

Вдруг дышит и пьянит весною,

Глаза закрою - предо мною:

Калитка...

Сад...

Твое окно...

     *
И, верно, свыше нам слова

Даны...

с тобою объясняться...

Горит хмельная голова

Восторгом русского романса...