ЛИСЫ

Бек Байкеев
И лисам тем, которым от борзых,
Не приходилось в страхе убегать,
В беспечности у нор своих родных
Совсем легко о жизни рассуждать.

Им по степям разгуливать напрасно
Средь бела дня неопытность велит,
Поскольку рыжий хвост небезопасно,
Приметно ярким пламенем пестрит.

Им падалью питаться небрезгливо,
Халява, как за пиршество, сойдёт.
И каждый жадно, нагло, торопливо
Пытается наполнить свой живот.

И в сытости им кажется обычно,
Что хитрых дел они познали толк.
Неведомо тем лисам горемычным,
Что в спину дышит им матёрый волк.


7 мая 2021 г.