Рождественское

Натали Макаревич
Обычная ночь.  Пастухи стада охраняли
Мирно спал Вифлеем под покровом небесной тише
Ни большой и не мал в эту ночь не ожидали
Что изменится всё с появлением новой звезды

Пастухам не спалось. Ведь  уснешь и потерпишь убытки
Злые волки не спят и не дремлют, уносят ягня
Тихо тлеет костер. Овцы спят. Значит в доме избыток
Значит жизни черед всё идёт...только что-то не так

Ярко вспыхнуло небо. И залило чудным светом поляну
От испуга, прижавшись друг к другу, овечки стоят
Только небо поёт. Слава в вышних, Богу Осанна!
И глядят пастухи, как к ним Ангелы хором летят

Возвестили, что ныне родился Младенец- Спаситель
Вы найдете Его в пеленах и лежащим в яслях
Он является Богом богов и людей Примиритель
И владычество всё лежит на Его раменах

И исчезла сияние. Тихо стало кругом, как обычно
Только весть эта сердце тревожила пастухов
-Может в город пойдем и посмотрим, что там случилось?
И о чём возвестил нам явившихся ангелов хор?

Поспешивши пришли и нашли Младенца лежащего
Рассказали там всем, о чём была им возмещена
Я здесь отступаю от происходящего
Брат, сестра в твоё сердце пришло Рождество?

Нет, не нужно быть знатным, великим и что-либо знающим
Ведь простым пастухам первым Бог возвестил о Христе
Преклонись перед Ним-Он есть сердцевидец Всезнающий
Подарил он спасение, друг мой, мне и тебе

Ведь рожденье Иисуса-не красиво убраная елка
Не подарки друг другу. И не яркая мишура
Это Божий подарок-Христос, на землю к нам посланный
Для спасения мира. Для тебя и меня.
2017г