дева-весна

Алексей Морозовъ
дева-весна все цветет среди мая
яблони цвет украшает сада
дева-весна по россии шагает
в нежных цветах среди шума дождя
а в тишине умокающей ночи
слушает дева песнь соловья
а он поет о любви и грохочет
где-то вдали среди ночи гроза
а ветерок веет нежной прохладой
и на востоке восходит заря
дева-весна над землею летает
в образе птицы всходящего дня