Схема метрополитена

Екатерина Кондратьева Лукьянова
Тот город - сиреневый и соловьиный,
В зеленые петли плетущий куртины,

Трамвайным звоночком -  волшебным погУдком -
Он шепчет "отбой" и фанфарит побудку,

Под бором, в углу иль в заречье на всполье
В нем так все укромно - и все же раздолье.

Давно мы попали , наивные дети,
В его переулков обманные сети.

Но в час небывалый  и жаркий закатный
Прикинулся он паучишкой плакатным.