Стих от имени Книги

Никита Счастливцевъ
Не рубашка пусть, но сшита
Я, обложкою покрыта;
Даже, если и немая–
Всё же очень много знаю.

Лишь открой меня в начале–
Будет сказано немало;
Очень много во мне места
Расскажу, что интересно.

Ты со мной не заскучаешь,
А полезное узнАешь;
Уже с лет тех– самых ранних–
Ты пополнишь багаж знаний.