Есть край у просветов

Сергей Осин
Есть край у просветов… там море приветов…
Душа - в облаках на руках…
Порву туч брезенты на белые ленты,
Вплетая в косматый свой страх…
Возьму это блюдо предвестником чуда,
Слёз чарку сжимая в губах,
Терзаний запруду зарыблю и буду…
Топиться в своих же строках.
Ступеньки сомнений… Ведёт чей-то гений…
В нарезанных грустью стволах
Нет больше патронов – там пули томлений
С любовью на равных правах.
И днями, и ночью душа что-то хочет,
Клокочет на божьих ветрах,
Была в прошлом дочкой, теперь вот сыночком
Слоняется лирой в мирах…