Я не поэт

Глори Фистов
Увы. Но я поэт невзрачный:
Не в силах мысль я раскорячить
Так, чтоб она текла рекой -
Могучей, быстрой и шальной.
Чтоб стих метафорами брызгал
Подобно гейзерам чилийским.
И те метафоры не так,
Как будто мордой об косяк,
А с поэтическим душком -
Кандидой с белым творожком.
Размер и ритм чтоб был размечен,
И оставался безупречен
Он от начала до конца
В упругих формулах словца.

А ведь как было бы прекрасно
Без мук и тяжкого мытарства
Слова красиво сочетать...
Плевать, что смысл не понять.

И если бы нашёлся гад,
Сказавший: "Стих твой небогат!"
То я б забросил его в грязь:
Надувши зоб и пузырясь,
Как растревоженный индюк,
Ему ответил: "Ты, утюг,
Иди портянки лучше гладь -
Тебе поэзии не внять!"

Не буду ушлым профана́м
Я объяснять, что видел там,
Где вихрь мысли фантазийной
Кружи́тся с музой в вальсе дивном,
Шлейф оставляя за собой -
Прекрасный образ неземной…

18
05
21