Танго - танец ее души

Татьяна Кулькина
Готова танцевать часами,
Забыв про время и заботы!
И делится любовью с нами.
И мастерство ей вновь охота

Оттачивать с восторгом в танце!
В нем пластика и ритм смешались..
А туфельки, сияя глянцем,...
Вновь в мир движений  погружались:

Носок тянули, и скользили
как будто в бездну,
Или резко
у этой бездны замирали...
И словно бы отдельно жили,
И словно... сами танцевали....

О, дивный танец! Нежной страстью
Пронизанная вязь движений
Становится огромной частью
Её душевных отражений!

О, эта грань!
На полупальцах
Поведать жизни повороты!
И рассказать об этом в танце
Ей вновь охота и охота!

В чем мастерство? Когда любуясь,
Мы восклицаем от восторга?!
Иль в том, когда душой танцуют,
А это значит -  как от Бога!


12.12.2020

Фото: интернет