***

Марк Наумов
Гроза, какой не видел я допрежде,
Не в сполохах, в свечении мятежном
Весь окоем, не только над – и под!
Не грохот – рев, и плеск небесных вод…
И молний прочерки от севера до юга,
Как будто б это очищенье от недуга
Несет природе властная рука…
Иль прочерк этот –  для меня строка?