***

Марк Наумов
Уж эта мне приставка «со»!
Казалось бы, ну что неясно?
«Соединенье» взять – единство!
С кем, с чем, по делу, или страстно…
«Согласие» - ну ясно же, о чем –
Единым гласом мысли оглашаем,
«Сочувствие» - еще яснее мне –
То чувства, разделенные вполне!
«Содействие» - чему яснее быть?
Как действием своим кому-то подсобить…
Приставка, в общем, некуда ясней,
Но заковыка есть, и что мне делать с ней…
Вот «совесть» взять. И тут мне невдомек:
Ну что за «весть»? Кто ей меня обрек?