Капитан ГБ

Владимир Марфин
          Капитан ГБ

Капитан ГБ Кулюк человек хороший,
он собачек любит, гладит кошек,
а от деток малых, порой встречая,
просто замирает, души не чая.

И при встречах деткам даёт конфетки,
делает «козу» и шутит шутки:
-Кушайте конфетки, пока вы детки,
и пока малютки, а не ублюдки!

У себя в возлюбленном Управленье
он весьма прилежен и уважаем,
и у руководства в почётном мненье
и за то частенько им награждаем.

А ещё считается он поэтом,
и домой с Лубянского возвращаясь,
пишет иногда стихи для деток,
личной гениальностью восхищаясь.

Да, к тому ж, ещё ведь и эстет манерный,
вилкой и ножом владеет ловко.
Он когда-то что-то делал в «Англетере»,
и однажды был даже в «Третьяковке».

И своё здоровье он блюдёт умело,
уважая вина, колбасы, шпроты…
А когда зовут его на… расстрелы,
он на них выходит с большой охотой.

Бутово. Секретный полигон. Удобный.
Знай себе, пали, никому не мешая.
Капитан же, в общем, хороший, беззлобный,   
только у него работа такая.

Отстреляв две смены с дружками вместе,
выпьет, насладится анекдотом новым.
Всё пока нормально, честь по чести.
 
1937-й от Рождества Христова.