Пустыня закрывается

Ирина Ушанова
        Обошли все музеи, день быстро кончается
        Мы было собрались совсем уходить,
        Как увидели вывеску ,что рядом качается,
        А на вывеске надпись" В музей не входить!"


        Вокруг никого, лишь пески простираются,
        Как пшеничное поле, где колосу быть,
        Мы спросили охранника- тот удивляется :"-
        "-Пустыня закрыта-прошу извинить".


       Оглянулись-не видно нигде экспонатов-
       Охранника снова решили спросить:"-
       "Не здесь ли музей был построен когда-то?"
       "- Да, был , но однажды решили закрыть".

        "-А где экспонаты? куда подевались?"
         -"Которые живы-удрали в нору,
          Вот завтра пораньше музей открываем-
          Вас милости просим к себе поутру".


          "Спасибо за то, что нам все объяснили,
           Хоть мы уезжаем, но все же зайдем.
           Увидеть желаем экспонаты живые,
           А вашу пустыню потом обойдем."