За хвост!

Александр Бородицкий
         В голове - мирозданье.
         -----
         Мысль - она тонкая
         И эфемерная.
         Схватить её за хвост
         - радость безмерная.

           Джалина  ЛАНСА
         Из с\т "Как рождается стих?"
         http://stihi.ru/2021/05/04/5663


   В ГОЛОВЕ моей - сплошь МИРОЗДАНИЕ.
   Там   построила   мирное  ЗДАНИЕ.

   МЫСЛи  ТОНКие  И  ЭФЕМЕРНые
   не войдут никак в клеточки нервные.

   Вон, торчит, вижу, мысленный ХВОСТ,
   и СХВАТИТЬ ЗА него - не вопрос.

   И охватит сплошь РАДОСТЬ БЕЗМЕРНАЯ...
   И РОДиТСЯ СТИшок мой наверное!