Воспоминания из детства

Татьяна Кулькина
Ваш кобальт ночи позолочен,
Как тот фарфор в далеком детстве,
Что в памяти сидит наследством
И уходить совсем не хочет.

...И праздник в доме, и сервизом
Нас «угощает» тетя Тоня.
Я больше ничего не помню -
О, наша память, так капризна!...

А тетушке большой респект!
Для шестилетнего ребенка
Засели в память киноплёнкой
Домашний праздничный концерт

И стол, что сервирован глянцем.
В убранстве зала, стёкол свет-
Их чистота и блеск - совет,
Как дом вести,  для иностранцев.

Везде порядок, чистота.
Шестидесятые.
Начало.
Как скрипка и аккордеон звучали!
Во всем звучала красота!

Алтай. Рубцовск. И дальней далью,
Пожалуй, мог бы  так считаться
Наш городок. Но называться
Он должен «светлою печалью».

Вам, Александр, благодарность:
За снимок, память всколыхнувший.
За мир, давно уже минувший.
За эту маленькую радость!


23.12.2020

Фото: @sharygin_alexandr59