Сатурн и Пионы

Алэйн-Жан Бонье
В открытой ране
расцвел букет пионов
под лунным светом,
Одновременно
в космическом сознании
Есенина сонеты
туманили рассудок.

В зрачках обвили
словно лозой Сатурна кольца
с головы до ног,
Одновременно
тлеет фото, ветерком сдувает
пепел на порог
уже другого дома.

В открытой ране
расцвел букет пионов
под лунным светом,
В иное время
птицы за моим окном
пели дуэтом,
но после стихли.

В зрачках обвили
словно лозой Сатурна кольца
с головы до ног,
В иное время
роль отыграна была.
Истек мой срок,
забрав тепло, оставив пустоту.