тропинка в...

Наиль Яфаров
наиль яфаров
25.04.2021 воскресенье 06:46

... тропинка в ...

Вот тропинка в зелень встала.
Трава жухлая лежит,
Не покошена, упала... ;
Осенью непрокосить.
Под собой похоронила пластик, стекла, кирпичи... .
Кучки вздыбленные в поле,
Там роятся муравьи... .
Быстро снег в апрель растаял,
В три недели "в рост"... , ушёл.
Солнце грело непрестанно... , а
Затем всё началось... .
Разгулялся ветер в стужу,
Нагнал стылые деньки,
Приморосило немножко
Со снежком пошли дожди.
По утрам седая проседь густо на землю легла.
Не ушла зима, вернулась... ; но
Сбежала от тепла.

... , как всегда
Весной ВЕЛИКИЙ ПОСТ снисходит на людей;
Тяжбой для непросвещённых,
Но желаеМЫй для всех.
Испытанье не простое... ,
Искушенья каждый день
(бесы хлопают в ладоши,
 как вершится первый Грех)... .
Ох, описывать не буду
Первый в списках нахожусь... ;
Непощюсь Душой и Телом... ,
Редко к БОГу обращюсь за свершённые деяния,
За свою немоготу... ... ... !
Ох, какие "испытания"
В "эти ДНИ в пролёт" идут!!!

... , а Весна-краса-дивица с месяцами вошла в "раж";
Все живительные Силы не заметно всходят в Нас
И погодные невзгоды НАМ конечно нипочём...
... греет солнце ли, морозы... ?
Главное, что МЫ ЖИВЁМ!!!
Радуемся, иль горюем,
Пашем, либо же лежим... ... ...
В Нас ОГОНЬ НЕРУКОТВОРНЫЙ тлеет, иль в пожар горит!

Вот тропинка в зелень встала.
Разнотравьем в рост пошла... .
Жизнь-Слово... , есть "начало";
С ВЕРОЙ в БОГа, нет конца!!!

30.04.2021 пятница 07:27
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров