Отрежет косо месяц-меч

Гюльнар Тарверди
Отрежет косо месяц-меч
края у гор, лучом пробравшись,
их обратив в осколки встреч,
с вершины срезанной упавших.

Спадёт с гранитных, тёмных плеч
огромным шёлком покрывало.
Мне звёзд летящих не сберечь,
рубец на небе-цвет опала.

Луна окрасит мощь и стать
безмолвных каменных объятий.
Как молчалива благодать,
как неприметно в жизни "счастье ".

Германия, май 2021 г.