Саломея

Яков Рабинер
               
                САЛОМЕЯ
               
               Фантазия на тему библейской легенды.
       

              В обмен на эротический танец юная Саломея
              потребовала от царя Ирода голову
              томящегося в темнице Иоанна Крестителя,
              который отверг её попытки соблазнить  его.
_             


Вы скажете: жестокая блудница,
Кровь пролила чудовищно и зря.
Я женщина, я та, которой снится
Любовь и власть в объятиях царя.

В извивах нежных гибкий стан и руки.
Под бубна звон, певучих флейт дурман
Я захочу – и чьё то царство рухнет,
Сводя царя и подданных с ума.

Как жаль! Не получилось с Иоанном.
И всё ж он мёртв, а я пока жива.               
Шумит дворец... В недоуменье странном
Отрубленная смотрит голова.   

Любовь нежна, равно как и жестока.
Но даже Ирод в ужасе привстал,
когда я страстно
голову пророка
поцеловала в мёртвые уста.