Уроки года

Татьяна Кулькина
Сиреневыми красками
Декабрь ткал прощальные
Красиво-величальные
Закаты и рассветы.
А мы, укрывшись масками,
Ходили опечалены
И охали и ахали: за что нам , Боже, это?!

Мы маялись,
Мы каялись
Мы были ограничены.
В тревоге и отчаянно
Угадывали дни.
А время тихо шло вперёд,
Спокойное в величии,
И, вроде бы, мы вместе с ним, и, вроде, не одни.

И каждый день вставал рассвет
И уходил потом в закат.
И нам казалось сотню лет
Мы в новом измерении.
Но это был один лишь год,
Что тяжелее всех стократ...
Он научил с тобой нас, брат,
Ценить и жить в почтении

К минутам, что тебе даны,
К красотам, что вокруг тебя.
Он научил слова любви,
Ведь может не хватить и дня,
Своим любимым говорить.
А значит быть,
А значит жить!

Сиреневым закат горит.
Декабрь говорит: прощай!
А что же будет впереди?...
Нет! Ничего не обещай!
Давай зажжем с тобой камин,
Накроем стол, украсим елку
И будем долго говорить,
Пусть  в этом будет мало толку,)
Мы просто встретим Новый год.
А он нам счастье принесёт!)


29.12.2020

Фото: @ivan_2660