О тишина! Услышавший - услышит!

Людмила Шавеко
О тишина! Услышавший -  услышит!..

Есть тишина, которая звенит!
Звенит так, словно тысячи оркестров.
И ароматом счастья солодит,
Себя назначив жизненным маэстро.

Да, да! Прислушайтесь, в миг сердца стук,
Прольётся песней тысячи рапсодий.
И не бывает сладостнее мук,
Чем тишина чарующих мелодий.

Есть тишина, которая молчит!
Сама пытаясь вслушаться в живое.
То в подсознаньи болью теребит,
То рвётся вон, как будто ретивое.

А притворясь дождём в вечерний зной,
Сползая капелькой по тёплой крыше.
Снежинкой хрупкой, маленькой, смешной,
Былое памяти хмельной колышет.

Есть тишина, которая пьянит!
Под таинством хранящихся пророчеств.
Не смело, одиноко семенит,
Не признавая не имён, не отчеств.

Прислушайтесь, как стонет тишина,
Вы слышите беззвучия оттенки?
Одна в себе самой заточенА,
Стирая в кровь уставшие коленки.


Не все умеют слушать тишину!               
А тишину услышать -  дар всевышний!
Прислушайтесь, как ветер рвёт струну,
И шелест за душою еле слышный.

Вот и сейчас она шуршит листвой,
Вальсируя по мокрым, летним лужам.
И только ритм сбивается грозой,
Всех тех, кому покой в душе не нужен...

О тишина! Услышавший -  услышит!

18.05.21"