Ну, на кой тебе богатство...

Александр Шер
Ну, на кой тебе богатство,
Ведь богатства – это гадство.
Посмотри на богачей,
Нет их гаже, нет их злей.
Любой зачуханный богач –
Прощелыга, хват и рвач.   
Он за ржавую копейку
С мамы сымет телогрейку.
Друга он за рупь продаст.
Нет, конечно ж Бог воздаст
И, конечно же – накажет.
Все равно в могилу ляжет
И самый Главный Богатей,
Гнобил что всю жизнь людей.

Хоть ты урвал мильоны ЛЯМ,
А все ж достанешься червям...
                5.05.2021г
                ***