Золотой пепел

Хохлов Вячеслав Сергеевич
А время не лечит, ему невдомёк,
Что где-то готов пациент.
Кружит над костром золотой мотылёк,
Меняя загадочно цвет.

А рядом порхают такие ж, точь-в-точь,
Из пепла и всякой трухи.
И, глядя на пламя,  отшельница ночь
Слагает святые стихи.

Весь лес песнопений, псалмов и молитв,
Костром освещённый вокруг,
Собором стал видеться, как монолит,
И в космос отправился вдруг.

А там оказалось, что путь недалёк.
Меняя загадочно цвет,
Стремится душа, золотой мотылёк,
Сгореть среди звёзд — в рассвет.