Втроём

Жером Васильков
А мы бы играли в лото
И я говорил про трамваи.
Ну здравствуй, моя дорогая!

Наверное, это не то.

А пусть это будет поэма?
Ты в кресле под пледом, с котом.
В ней ангел сияющий, бьющийся демон...

Опять я совсем не о том.

Легко написать мне про звезды,
Про белых как свет голубей.
Но, может быть рано?
А если вдруг поздно?

Мне трудно писать о тебе.

Пусть всё остаётся как прежде,
Стихи и признанья - потом.
Оставлю, пожалуй, здесь место надежде
На то, что мы будем втроём
Я, ты...
Вы вот сейчас спросите: - "А кот?"
Конечно же, вместе с котом.