Контрасты

Яна Пилипюк
Одним вершина счастья — пик карьеры,
Успех в добыче денег и любви.
Другие любят лихо брать барьеры,
Чтобы бурлил адреналин в крови.

Но лично я из той особой касты,
Кто ценит лед лишь в отсветах огня.
Я более всего люблю контрасты.
Они — источник счастья для меня.

Так, выходя из комнат освещенных,
Я окунаюсь в мягкий бархат тьмы.
Безмолвствует мой разум потрясенный,
Душа парит меж звезд и видит сны.

Чтоб не вкусить отравы пресыщенья
И дружбу в полной мере оценить,
Надо порою радости общенья
На роскошь одиночества сменить.

Чудно зимою в теплый дом вернуться,
Оставив позади метель, мороз.
И с наслажденьем в ванну окунуться
В пене душистой с ароматом роз.

Когда в горах весь мир лежит пред нами,
Вершина с шапкой снежной вверх зовет,
Жар солнца золотой над головами,
А под ногами бирюзовый лед.

Когда, бока у тучи надувая,
Ветер сменил невыносимый зной,
Жаре июльской спуску не давая,
На молнии и дождик проливной.

Шум города ритмично в сердце бьется.
Слепит глаза сияние огней.
За стенами ж часовни древней льется
Бальзамом на душу безмолвие камней.

Шанс неземным блаженством насладиться
В последний миг вселенная нам даст.
Жизни и смерти хрупкая граница,
Быть может, самый поразительный контраст.