Осень. Портвейн. Шевчук

Станислав Буланов
Слушал я "Осень"... жгут корабли.
Шел через город... прочь от земли.
С бутылкой портвейна в левой руке
Я шел через время не к этой земле.

Я шел через юность, что снова права,
Я шел через лето, хоть скоро зима.
Динамики хрипло орут о весне.
Я шел через небо по этой земле.

Бутики проспекта железным ларьком
Опять обернулись небудущим днем.
Силой весны изменяя проспект
Воспрянуло прошлое минувших лет.

Так разве портвейн оживляет весну?
Я снова не знаю, где завтра усну.
Веселым безумием утренних птиц
Стираю реальности серых границ.

Я просто иду, закрывая глаза.
Шевчук мне поет - осень вечно права.
Но мне и не нужно особенных прав
Стать золотом осени, листья собрав.