Кофейный венец

Александр Гущин Кофе Контент
Александр Гущин
Кофе Контент

Кофейный венец

Ореол славы, конечно, кофейный венец,
Кофейные цветы веночком сплетая.
За девчонкой стремглав несётся юнец,
Вокруг кофейных деревьев её догоняя.

И признания щебечет он, как птенец,
Вероятно даже, беспричинно ревнуя.
Позовёт её, может быть, под венец,
Узами брака любовь коронуя.

Ведь хорошее браком не назовут,
В дикой природе прорастает же семя.
Кофейные черенки в ясли, сад поведут,
Кофейной генетики новое время.

А кофейных далей так сужается круг,
Плантационного кофе сорта и виды.
С лица Земли не исчезнет он вдруг?
Селекция, мутация, есть и гибриды.

Сруб кофейных деревьев – это тоже венец,
Растут на их месте поля для гольфа, отели.
Первозданной природе наступает конец,
Животные, птицы, куда все улетели?

Красной книги неустанно пополняя тома,
Человечество проблемы считает глобальными.
И греховные, так просто, завершая дела,
Процессы природы называть аномальными.

На кофейном дереве с горчинкою плод,
А тот, что запретный, он сладок.
Многозначное слово из года в год,
Оставляет свой след и осадок.

Я помню, однажды, сказал мне мудрец,
Старания Творца не сводите на ноль.
Не всему есть начало или конец,
Ведь у Кофе Вселенская роль!

© Александр Гущин Кофе Контент, 2021.
Все авторские права защищены.