Он видел небо сквозь решетку...

Алексей Ковалевский Избранное
Он видел небо сквозь решетку.
Он матерщинник и нахал.
Он и не вспомнит, как молодку
На сеновале обнимал.

Как сердце в бездну обрывалось,
Как дух захватывало ей...
Еще ни с кем не целовалась
Она тревожней и хмельней.

Он пропадет в своем штрафбате.
Он не вернется никогда...
Вздохнула:
«Кровью ведь заплатит,
А слезы женские — вода...»

(Из книги "Весна-Живана", 1999)