Безымянный 7

Екатерина Каламарчук
Я чуть с ума не сошел,
Настойчиво тлела мысль:
Какой уж день там пошел?
Какой теперь его смысл?

Я чуть не кончился тут.
В своих мечтах утопая.
Они не меркнут, но врут:
"Всего лишь очередная!"

Я спорю до хрипоты,
До дрожи в пальцах, коленях,
До злости, до слепоты,
До бесконечной мигрени.

Сегодня я против всех.
И в беспощадной свободе,
Сменяю святость на грех:
Я мерзок. Я безысходен.

Иди дорогой своей.
И выкинь наше совместное.
Прости, что звал "лишь моей",
Прости. Мне больше неинтересно.

Освободи меня, брось!
Не видишь? Мы не подходим.
Любовью не назвалось,
Мы тут потерянно бродим.

Давай, быстрей уходи.
Не для тебя эти чувства.
Я с ними? Нет! Я один!
Безродный. Дитя искусства.

И я забылся совсем:
Куда иду? Где мне рады?
Я буду признан? А кем?
Мне привкус счастья? Досады?

Ты плачешь - я не пришел.
Ну хватит, того не стоит.
Но...Я чуть с ума не сошел
От нашей с тобой истории.

13.11.2020