Ещё недолго...

Ольга Таль
Ещё недолго... в голубой купели дня
Произойдёт затишие всех вОин.
Зачем ты отсеченный от меня
Акцентом, смуглостью, традициями, Богом?..

Как будто лёд, замерзшая внутри
В ракетных казнях моего народа,
Я ночью разрываюсь от любви,
Сочащейся из губ твоих голодных
И в каждом поцелуе: "не умри!"
В ладонях сцепленных: "аюни*, я с тобою"

Твердеет небо искрами обстрелов
И мы с тобой по разному молчим...
Во мне Израиль плачет сине-белым:
Мы вместе с ним немые палачи

Древнейшей Палестины... Если можешь,
прости меня за выбранную жизнь!
За весь иврит во рту моём и коже,
За то, что без него мы просто дым...

За лютый голод в месяц Рамадана,
Что я с ума сошла без рук твоих!..
Что ни один потомок Авраама
Не будет мне ни близок, ни любим

И, чувствуя друг друга между граней,
Где в белом утре виден Иордан
Мой Бог молчит, что плоть я от Адама -
Ты высек сам меня из своего ребра.

*аюни - мои глаза (с арабского, любовное обращение)