Подруга из песка

Андрей Попов Сыктывкар
НАСТУПЛЕНИЕ ПУСТЫНИ

Слишком много наивности ныне!   
Слишком много открыто дорог! 
И по ним наступает пустыня,
Равнодушия жёлтый песок.

Замечают пока старожилы,
Что песок засыпает очаг,
Засыпает алтарь и могилы,
Что вода высыхает в ручьях,

Что в слезах только соль остаётся,
Разъедая тревогу  и сон.
Как  арба,  уже  катится солнце
На пустынный земной небосклон.

Слишком  много нездешнего юга,
Слишком  мало надежды и рек!
Что ж… Пустыня мне станет подругой 
И разделит со мной этот век.

Что ж, подруга, пора  бы стать ближе, 
Хоть на пару признательных строк.
Как торопит, с тобою я вижу,
Ветер времени вечный песок.