Одинокий остров

Елена Грищенко 4
Среди шумного моря людского
Я заметила, как-то вдруг,
Что бредёт человек одиноко,
На себе замыкая круг.

Любопытные липкие взгляды
Ещё больше сутулят спину,
И в такие минуты рад он
Даже просто казаться сильным.

А когда-то подруги, друзья,
И шумел гостей полон дом…
Была тылом надёжным семья,
Стало всё это призрачным сном.

Он давно разучился верить
И не ждёт ни добра, ни зла.
Разговорами не измерить
Жизнь, куда бы она не вела.

Он в глазах своих прячет обиды,
Замерзают слова на губах.
Это трудно принять, да видно,
Быстро старят людей боль и страх.

Для других и легко, и просто
В мире этом, ему чужом.
Он, увы, одинокий остров
Среди шума в море людском.