Под музыку Дассена

Дрокин Александр
Как хорошо под музыку Дассена
Смотреть на убегающий трамвай
И представлять Париж, Нотр-Дам на Сене,
Заваривать смородиновый чай…

Дрожит стекло под стук колёс немножко,
Сирень руками трогает балкон.
Из нашего открытого окошка
За рельсами умчался горизонт.

Тепло и нежно льются наши речи.
Не дожидаясь сумерек зари,
В соседнем сквере зажигает вечер
Большими светлячками фонари.

Стекло туманит вздохами прохлада.
Пой, соловей, сегодня звонче пой.
Мне этот май, сирень и чай – награда
За то, что остаёшься ты со мной.

Смеется еле слышно кто-то где-то,
И льётся нежность в душу через край -
Сегодня май, а завтра будет лето.
И я прошу: совсем не уезжай.

А Джо Дассен поёт немного грустно,
В душе все струны мягко теребя:
Как всё уныло было бы и пусто-
Ах, если б в мире не было тебя…
20.03.21