Внучка

Светлана Макарова 14
Как быстро подрастает моя внучка-
Она взрослеет прямо на глазах!
И знаю я, что нет девчонки лучше-
Смешная озорная егоза!
Люблю ее всем сердцем и порою
Мне кажется, что дочери родней…
Ее своей заботою укрою!
Свой возраст забываю рядом с ней.
Я радуюсь, когда совета спросит-
Прильнет ко мне воробушек родной…
И вмиг мои болезни вдаль уносит,
Печаль души проходит стороной…
Молю, Господь, храни девчушку эту!
Прошу -  оберегай ее от бед!
Согрей ее своим небесным светом,
Будь рядом, сколько б не было ей лет…