Байкал

Ольга Ширяева
Отражается в водах зеркальных,
Бесконечная космоса даль.
Белой дымкой плывёт из-за скальных,
Гор Байкальских, тумана вуаль.
Тихо-тихо. Стоят величаво
Сосны, ели в парадном строю.
Чайки гордо кричат над причалами,
Будто песнь о Байкале поют.
Пусть ему двадцать пять миллионов!
Это – предков к нам тонкая нить!
Мы его по зелёным законам
Для потомков должны сохранить!
 Ширяева О.Н.
18.05.21.