Стекло

Елена Мясникова 2
 Аквариум,аквариум.
 В нем рыбки,как цветы.
 Его знакомым дарим мы,
 Как символ красоты.
     В него глядеть мне нравится.
     И даже-сквозь него.
     Какая,право разница.
     Мне было бы стекло.
 Здесь,за стеклом,волнуется
 Неведомая жизнь.
 Там,за окном,на улице,
 Ей вторят даль и близь.
     Жизнь за окном заманчива,
     Хоть ветренна и зла.
     А счастье так обманчиво,
     Ну,как мне без стекла?!
 Аквариум,аквариум...
 Так время и прошло.
 Что-новое? Что-старое?
 Мне было бы стекло.