Не отрываю взгляд от рук

Cesar
Не отрываю взгляд от рук,
Ведущих вглубь небесных далей
Туда, где слёз нет и медалей,
Где жизнь - полёт, а не каблук;

Где нищим духом во спасенье
Не отдирают с кожей рук
Горсть меди (лишь по воскресеньям)
И хлеб сухой, как боль разлук;

Где траур, загнанный, забытый,
Ютится в тени по углам;
Где все простые Божьи дети;
Где храм - всего лишь
Просто храм.