Агафье Лыковой

Ирина Метёлкина
Агафья Лыкова - - отшельница таёжная,
Ну, как тебе в тайге живётся-можется?
За хлебушком медведь, небось, захаживал,
Его душистым с корочкой уважила?
Агафья Лыкова пичужек хор послушает,
Насыпет зёрнышек - родимые, откушайте.
Кузнечик прострекочет ей все новости
Про Божий мир без мерзости и подлости.
Везёт же, нет в тайге телевидения,
Бандитов в белом - здравоохранения,
Глобальных войн, войнушек криминальных,
Разводов и разборок коммунальных.
Агафьюшка, ну как ты там без гаджета,
Мобильника, смартфона, прочей гадости?
Глянь, паучок раскинул сеть под полоком
И муху тянет в эти сети волоком.
Свои в тайге конфликты и коллизии.
А мы в миру, но паучище близь уже...
В сетях зависли, лайкаем и хайпаем,
Зудим, жужжим, а паучище хавкает.
Всего достигли: и глубин, и космоса.
А всё чего-то хочется и колется,
А всё нам мало: ртом и прочим хапаем.
Зудим, жужжим, а паучище хавает.
Агафья Лыкова встречает день молитвою.
Её Всевышний окропит  светила бликами.
Она в тайге сумела выжить, жизни жаждая.
Чего же я на жизнь свою всё время жалуюсь?