***

Норман Бэйтс
Зима уходит, дни становятся длиннее
Всё чаще солнышко выходит из за туч
И настроение намного веселее
Когда заглядывает в дом весенний луч

И в приоткрытое окно, лучу в подмогу
Вплывает гомон ошалевших воробьёв
И песню, ту: "Весна идёт, весне дорогу"
Мы слышим ночью, в исполнении котов

Звенит капель и снег на крышах быстро тает
Скворцы сливаются с ручьями в унисон
И серый город, вдруг, как будто оживает
Смахнув с ресниц весенней песней зимний сон

Дома и улицы умоются спросонок
Народ заклеенные окна распахнёт
И словно заново родившийся ребёнок
Уже не серый город в новый мир войдёт

Весна зиме уже на пятки наступает
Погода радует людей своим теплом
И лица хмурые в улыбках расцветают
Как будто солнце заряжает нас добром

Зима уходит, всё быстрее, без оглядки
И всё живое пробуждается от сна
И с улиц снега почерневшего остатки
Бросает в спину ей проказница весна