Чемодан обид

Елена Михайловна Гордеева
Затеряться в пространстве и времени,
В чемодан запечатав обиды свои;
Улететь самолётом в страну, где нет холода;
Раствориться, растаять в безумной любви.

В ту бессонную ночь слёзы смыли печаль под утро,
Я уснула, ведь стало легко на душе.
Ты прости, что люблю тебя, милый! Как будто,
Я забыла обиды свои в багаже…

Их отправили рейсом в страну, что на карте
Обозначена словом простым: «Кураж».
Растворятся они, растаяв под знойным солнцем,
И предстанет пред нами красивый мираж:

Дом уютный в цветущем саду за городом -
Затерялся в пространстве оазис любви.
В нем два сердца, покрыты сусальным золотом...
Я прошу: «Бег минут останови!»

Миражи не подвластны пространству и времени:
Лишь на миг появившись, исчезнут, уйдут в песок.
В чемодане забытом в стране куражной безвременно
Все обиды истлеют, - всему свой срок.

18.05.2021