Хрущевки

Александр Матюшин 2
                Дома послевоенных лет
                Казались выше всех и краше
                Кипела жизнь в державе нашей,
                Уставшей от недавних бед.
                Росли как будто на дрожжах
                И в небо с гордостью глядели
                Пятиэтажки из панелей
                В набравших силу городах.
                И каждый с нетерпеньем ждал
                Квартиру вот в такой «обновке»
                И их народ тогда «хрущевки»
                В знак благодарности назвал.
                Менялись имена вождей,
                Года как птицы пролетали
                Позднее «брежневками» звали
                Дома из юности моей.
                И вроде вспоминать неловко
                Все было много лет назад,
                Но до сих пор они стоят
                Вот эти «брежневки», «хрущевки».
                Историю нельзя забыть,
                Пройдет еще всего и столько
                Но «путинку», лишь водку только
                Припомнят люди может быть…