Зонт

Ирина Метёлкина
Налетел, как сто электричек бешенных
сумасшедший ливень.
Он давно её пас, выслеживал,
но третий лишний.
Вот она и зонт - дружище преданный
и любимый.
Он заверил её, что с третьим он
будет биться.
Зонт свои распахнул объятья
закрыл собою.
Он любил её, как сто тысяч братьев,
приготовился к бою.
С неба ринулись градов армады,
неслись эскадрилья.
Ей назначенные снаряды
рвали зонтика крылья.
Бомбы, ядра, картечь и пули
в неё летели.
В зонт попали, сломали, но не согнули -
все мимо цели.
Ливень крыши в ярости рушил,
валил деревья.
Наизнанку зонт и спицы наружу -
финал сраженья!
        ...
Она горевала недолго.
И не страдала от чувства долга,
от угрызения совести.
Не стала слушать упрёки и ссориться...
И ахнул город, увидев то,
заметив в витринах её отраженье,
когда она уже с новым зонтом
совершала по ливневым лужам скольженье.